2017-04-10 22:17:27

Масло Жожоба и его польза

Действие Масла Жожоба:

- восстанавливает и смягчает кожу любого типа, задерживает влагу;

Получают масло:  холодным прессованием семян кустарника, растущего в сухих пустынных регионах, например, в Израиле и Мексике. Устойчиво к действию тепла, не портится.

Важный игредиент для косметических средств. Каких либо вредных свойств не обнаружено.  Обнаружилось, что по свойствам оно близко к спермацетовому маслу, которое добывали из кашалотов. Когда-то в косметике спермацетовое масло использовалось очень широко, но затем было запрещено, чтобы защитить китов от истребления.

Как же прозошло это великолепное масло? Существует три версии:

Первая: масло жожоба добывается из семян кустарника симмондсия китайская — Simmondsie chinensis, который произрастает в засушливых районах южной части Северной Америки и в Мексике. Вызывает уважение жизнелюбие и стойкость этого растения: оно живет и плодоносит до 150 лет.

Вторая гипотеза —  масло жожоба получают из плодов кустарника унаби, или, другими словами,  китайского финика, область распространения которого гораздо шире — от Закавказья и Малой Азии до Китая и Кореи.

Ну и третья версия:   масло жожоба  (ююба, хохоба и т.д.) получают из плодов растения Simmondsie chinensis (оно же Buxus chinensis), которое произрастает действительно в Мексике и Аризоне.  Итак, высота куста йойобы достигает 3 метров, а его корни в поисках влаги могут уходить вглубь аж на 9–10 метров. 

"Эффективный омолаживатель» Кожа становится мягкой, нежной, исчезают морщинки.

Питает, восстанавливает  «аппарата упругости» кожи (коллагенового каркаса дермы).   Высокая устойчивость к тепловому воздействию и окислению, к тому же является стабилизатором текстуры биологически активных ингредиентов различных косметических средств, спасая кожу от химической нагрузки стабилизаторов и консервантов.

Изюминка жожоба — масло легко проникает сквозь кожный барьер. Создается так скажем воздухопроницаемый защитный покров. Сохраняет и восстанавливает здоровый  гидролипидный  слой эпидермиса, (т.к  25% кожного сала, защищающего эпидермис от повреждения, составляют восковые эфиры, идентичные по своему составу эфирам жожоба). 

Еще несколько функций выполняет масло, перечисляем: реставрирует волосы, восстанавливает эластичность и придает незабываемый блеск, полирует поврежденные волосы, а так же урепляет ногти, ахаживает за бровями и ресницами (ресничики даже начинают расти:)

Ароматерапия: масло подходит для ароматерапии, выполняя функцию базисной основы.

Вы просто можете добавить ваше любимое эфирное масло в масло Жожоба и использовать в косметических целях (маски для волос, маска для лица, маска для тела, увлажнение, смягчение и многое другое).  Ну а если вы хотите омолаживающего эффекта, то здесь мы даем рекомендацию, использовать такие эфирные масла как:
РОЗА ,  САНДАЛ,  МИРРА ,  ЛАДАН, НЕРОЛИ,  ЖАСМИН.

p. s  Эффективность воздействия повышается в несколько раз с помщью эфирных масел.

Жожоба — ценнейший компонент средств для загара, стимулирующих образование бронзового оттенка кожи. Антиоксидантное, омолаживающее, регенерирующее, увлажняющее, противовоспалительное действие, умноженное на стимуляцию процессов клеточного биоситеза (включая и синтез меланина), усвоение кожей витамина D. (Можно использовать до загара и после, а так же в солярии).  Куда же именно можно наносить это масло? Да куда душе угодно:)

Варианты: на все тело (омолаживающе-регенерирующий уход), можно на все лицо, плюс шею и декольте (питательные и омолаживающие маски), можно — для различных видов массажа, можно делать маски для волос, ногтей, можно укреплять себе ресницы, а можно — на нежную попку младенцев, дабы избавить их от опрелостей и других неприятностей.

В целом Масло Жожоба выгодно в применении. Т.к средство универсальное, подходит как для волос, ногтей, кожи лица, тела, бровей, ресниц, так и для ароматерапии, массажа, для младенцев, для рук, ног. По цене оправдывает любое средство, хватает его надолго и применять вы его можете в различных целях.  Для всей семьи!